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9 août 2014 6 09 /08 /août /2014 23:43

Une fois n'est pas coutume, et pour changer des images dégueulasse de l'actualité, je vais vous parler cuisine.

 

J'ai toujours aimé la cuisine et dans ma nouvelle vie, je m'éclate.

Jamais je ne m'étais tenté aux gâteaux... Trop gâteux, déjà, sûrement, mais me suis lancé.

Comme je suis un gros mangeur de pain, il y a pas mal de reste et il fallait que je trouve à les recycler. Alors j'ai trouvé une recette de pain perdu ( qui devient Pain Pasperdu ) et j'ai accommodé...

 

Il faut un truc pour les cakes, qu'il faut beurrer, bien entendu... Vous tranchez le pain en parts de 1,5cm de large et vous les beurrez également. La face beurrée sur le fond... ( Ce n'était pas indiqué, mais j'imagine que c'est pour ne pas que ça accroche...

Ensuite, mettre une couche de marmelade de citron (citron vert, encore mieux ) ou toute autre chose similaire puis parsemer de raisins secs.

 

Recouvrir d'une autre couche de pain, en recouvrant un maximum.

 

Ensuite, au choix, des lamelles de pommes, de poires, des fruits au sirop... Je déconseille les fruits frais trop juteux mais le choix est large. Là, sur celui-ci, j'ai choisi un cocktail de fruits au sirop. Recouvrir de canelle et de gingembre en poudre.

 

Une autre couche de pain...

 

Ensuite, mélanger 850 ml de lait ( ou lait de soja ou d'avoine ) avec trois oeufs ( de poule ou de Lagopède royal, mouarf ) à l'aide d'une fourchette.

Verser harmonieusement et délicatement le mélange sur le tout, pour que l'impregnation soit totale.

 

Recouvrir le tout d'une fine couche de cassonade et de raisins secs. Pour mon plaisir et parce que j'en avais, j'ai rajouté de l'amande et des noisettes en poudre.

 

 

Faire cuire de 60 à 80 mn à 190° suivant le four.... ( faut que ça lève et que ce soit bien doré.

 

Déguster après avoir rafraîchi au frigidaire une nuit.

 

 

Bon app....

 

 

 

 

 

Pain Pasperdu à la Ferlin
Pain Pasperdu à la Ferlin
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Published by Ferlinpimpim
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commentaires

anne 10/08/2014 07:48

mmmmmmm !

Ferlin 10/08/2014 23:30

J'ai oublié d'écrire qu'avant d'enfourner, faut laisser reposer 30mn ( mais pas plus...)...

Bisous.